Дорога к маме

Иллюстрация к сказке "Дорога к маме"

Давным-давно, а может быть недавно, жили – были в прекрасном сказочном лесу семья белок: папа – Дим, мама – Ин, их сынишка - Фар и две дочки – Нис и Кристи. Это была очень счастливая и дружная семья.

В этом же лесу жила злая волшебница, которая не любила радость, смех и хорошее настроение. Она просто взрывалась от злости, когда кому – то было хорошо и весело. Злая волшебница решила немного пошутить над семьей белок и наслала на сказочный лес огромных и очень голодных волков. В страшной битве с волками погиб храбрый Дим, защищая свой дом и свою семью. Много слез пролили бельчата вместе с мамой – белкой, но нужно жить дальше.

Прошло немного времени и бельчата стали резвиться, шалить, помогать маме, как прежде. От этого злой волшебнице захотелось еще больше им напакостить. На этот раз она напустила сильный ураган на сказочный лес. Он вырывал деревья с корнями, ломал ветки и кружил все в воздухе. В этот ураган попала мама – белка, которая возвращалась к своим детям с угощениями. Он закружил ее над землей и унес в неизвестном направлении, куда никогда не ступала лапка белок.

Маленькие сестрички – белочки горько плакали, потому что не стало их любимой мамы, а Фар о чем - то долго думал и в скором времени запел песенку:

- По синему морю, к зеленой земле
Мы поплывем на большом корабле.
Мы маму отыщем, мы маму спасем,
Мы маму свою домой привезем!
Так вот что, сестрички, вы слезы утрите
И вещи в дорогу сейчас соберите.
Вы выше свой носик к верху держите,
Мы маму найдем, и домой привезем!

Дорога к маме была очень долгой и опасной. Много трудностей бельчата встречали на своем пути: высокие горы, быстрые реки, сильные ветры, непроходимые чащи, дикие звери и птицы подстерегали их на каждом углу, но дружба бельчат и их отвага всегда выручали в опасности.

Долго-ли, коротко – ли шли бельчата никто не знает, уже силы их стали оставлять, лапки опухли и сильно болели, шерстка смялась от пыли и от дождей и не блестела как раньше на солнышке. Но храбрые малыши все шли и шли, и на устах у них была та же песенка:

- Мы маму отыщем, мы маму спасем,
Мы маму свою домой привезем!

И вот, однажды, бельчата очутились перед прекрасным замком. Это был замок загадок, в котором жила могущественная королева по имени Загадочная. Решили они попросить помощи у королевы, ведь она все может и многое знает.

- О великая королева, - говорит Фар, - мы ищем свою маму - белку по имени Ин. Ее унес ураган, а куда - не знаем. Помоги! Пожалуйста!

- Я ждала вас, - ответила королева,- и знаю, где ваша мама – белка. Но вы сами должны ей помочь. Мое королевство неслучайно называется загадочным. Кто сюда попадает, не может уйти пока не разгадает мои загадки. Ваша мама то же просилась домой, но не смогла найти отгадку, поэтому я ее не отпустила. Теперь ваша очередь. Даю вам три дня. Сможете отгадать – отпущу вас и маму – белку, и заточу в своем царстве злую волшебницу из вашего леса, а не сможете – останетесь у меня навсегда, и маму свою вы никогда больше не увидите!

Сказав это, королева Загадочная исчезла, оставив листок, на котором было написано: «Что на свете всего надежнее, всего дольше и всего милее?»

Стали бельчата думать. День думают, два думают, а на третье утро просыпаются и на перебой начинают рассказывать свои сны.

- Мне приснились мамины руки. – Сказал Фар.

- А мне приснилось как я кладу голову на мамину грудь возле самого сердца. – Сказала Нис.

- А я услышала мамин голос во сне. – Сказала Кристи.

Бельчата поняли, что нужно отвечать королеве и с высоко поднятыми хвостами пошли к замку.

-Ну что, вы готовы дать мне ответ? – Спросила королева Загадочная.

- Да! – сказал Фар и начал свой ответ. – На свете надежнее всего – мамины руки. Как бы ты не спотыкался в жизни, они всегда поддержат тебя. Всего дольше – любовь и надежда маминого сердца. Все могут отвернуться и забыть тебя, но мама никогда не забудет, и всегда будет любить, надеется и ждать. А милее всего – мамин голос. Ни кто на свете не скажет слаще, чем мамины уста!

Не успел Фар сказать последнее слово, как все вокруг исчезло и бельчата очутились в своем родном волшебном лесу. На дереве возле их дома сидела мама – белка и пела грустную песенку:

- Ах, мои бельчатки – бельчатки,
Милые ребятки – ребятки,
Как мне вас вернуть, мои родные,
Как мне вас найти, мои любимые?

Бельчата бросились со всех лап к маме, начали ее обнимать целовать, про свои приключения рассказывать. Мама – белка ничего не говорила, только обнимала деток своих и лапкой слезы утирала.

Хотите верьте, хотите нет, но в этой сказки такой конец!

(16 голосов)